背が低くなりたいです。 軽く自己紹介します。 今、高校1年生です。サッカー部に入ってます。
背が低くなりたいです。 軽く自己紹介します。 今、高校1年生です。サッカー部に入ってます。 僕は小学、中学とあまり身長が高くありませんでした。 いわゆる平均よりやや下くらいでした。 その頃の自分は、特に身長が伸びたいとか低くなりたいとかは思わなかったです。 でも、高校に入ると急激に身長が伸び始め、今では173cmあります。 それに加えて、僕は体格に恵まれておらず、173cmで体重は50㌔行かないくらい。 なので、「手足細っ」や「足長っ」とよく高校に入ってから言われます。 それが、今ではコンプレックスになっていて、悩みの種です。 周りからは、羨ましがれる一方です。 周りは誰1人とこの気持ちを理解してくれません。 中学の頃、僕より一回り身長の大きかった友達が今では僕の方が高くなっています。 ・手術以外で、身長が低くなる方法とかありますか? ・また、どうすればこのコンプレックスを「魅力」に変えられますか? ↑の2つの解決策教えてください!!
補足でお父さんは、180cm越えです。
恋愛相談、人間関係の悩み・25閲覧