たくさんのK-POPグループがいますが、韓国でアイドルになることはそんなにメリットがあるのでしょうか?
たくさんのK-POPグループがいますが、韓国でアイドルになることはそんなにメリットがあるのでしょうか?
K-POP、アジア・58閲覧
ベストアンサー
韓国の場合、おそらく半数以上のアイドルが気持ちとしてアイドルで終わるつもりがない人達だと思います。 日本はアイドルになって人気が出たらファンもタレントも歳を重ねて末長く、って感じですが、韓国の場合ファンは大人になると卒業していくし、アイドルの方も兵役やら結婚やらなんやかんやで存続が難しくなっていきます。 彼らが見据えているのはその後の人生です。一生アイドルで終わろうと思ってる人はほとんどいないのでは。東方神起のようにアイドルの枠を超えたステージをやれるようになればこれからも存続の方向でしょうがそんな人達ほんの数組。ドラマや舞台、シンガー、ミュージシャン、裏方として後輩を育てたりPDになったり、本当にやりたい活動や納得できるスタイルがその先にある人も多いのです。正直生き残れる率は高くはないのですが、そのための足掛かりとしてアイドルデビュー、というケースも多いのではと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます