ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 1:36
5回答
モラハラ、自己愛性人格障害夫。 暴力3回、平手。 モラハラ の為に私が精神疾患を患いました。 現在、別居中。
モラハラ、自己愛性人格障害夫。 暴力3回、平手。 モラハラ の為に私が精神疾患を患いました。 現在、別居中。 母も自己愛性人格障害で、お医者様から縁を切るよに言われました。 知恵袋で相談した事がありました。 精神疾患があり、頼る人がだれもいなく3年。一人で育てて来ました。 その内容を、知恵袋で相談すると、 施設にいれるべきだ。 精神疾患、身寄りなしのの立場でと批判がありました。 精神疾患が子供にどんな悪影響をもたらすか解っていますか? 人一倍解っています。だから、医師にどうすれば子供が健全に育つかも、相談しています。 私が精神疾患を患ったのは、夫のみならず、母からの影響もあるので。医師に言われました。 身寄りなしの、精神疾患だと知恵袋に相談し、施設にいれるべきでしょ。 と言われたり、 離婚を考えており、主人は、年収が高くパートで子育てし、養育費が高いため、パートで生計を立てようと知恵袋に相談すると、 暴力旦那より最低なクズな母親だと。回答され、施設に入れるか、旦那に親権渡すべきと言われました。パートで子育てなんてクズな母親。とかかれました。パートで育てるとかクズな母親にそだてられて、子供がクズに育つと。私が間違えていますか? 子供は3歳です。 旦那は、お金はくれていて、生活には金銭的には困っていません。 施設にいれるべき、精神疾患、身寄りなしだから。 私は、3年間一人で育てて来ました。 本当に実家がある人が羨ましかった。 でも、3年やってきた。 子供も保育園にいける年齢になりました。 私は、相談して、子供を施設にとか、暴力旦那に親権を渡すべきだとか。 パートでないと、身寄りない私は 子供が熱をだした時にお迎えにいけません。身寄りが無いから。 精神疾患がありますが、お医者様と密に関わり、子供と二人で必死に生きてきました。 幸せです。 私は、言われても仕方ないのでしょうか。 身よりもないくせに、一人で育てて来たのは間違いなんでしょうか。 施設にいれるべきなんでしょうか。 私は、子供と離れたくありません。 これも、私のエゴだと書かれました。 私は、身よりもないくせに、精神疾患があるのに、育てて来た事はまちがえてるのでしょうか。 別れても夫からの養育費が高いため、何とかパートしたら育てていけるかなとの考えも甘いですか。 施設にいれた方が幸せだといわれ、 私は 自分勝手なんですかね。 一緒にいたかった。 DV夫といれなくて、身寄りないけど、精神疾患なったけど、子供を守りたくて別居。 間違えてたのでしょうか。 施設にの言葉が苦しくて、たまりません。 育てられない状態になった場合、医師には子供を施設にいれると言われています。 ですが、密にお医者様とは連絡をとり、お医者様は応援してくれていて、二人の暮らしにドクターストップもありません。 私は、間違えて居ますか? 誹謗中傷は、辞めてください。 どなたか、回答お願い致します。
家族関係の悩み・143閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
質問者さんは全く悪くありませんよ 基幹相談支援センターや市区町村にある特定相談支援事業所を検索し電話やメールで現状を相談して生活全般のコーディネイトを受けては如何でしょうか
1人がナイス!しています
あとスマホで「お住まいの市区町村 ひとり親家庭支援」を検索するか図書館で「シングルマザー生活便利帳」という書籍を借りて御一読下さい
質問者からのお礼コメント
皆様の暖かいお言葉有難うございました。 本当に感謝しています。 大変、皆様の言葉が暖かく、大変悩みましたが、こちらの方にベストアンサーを。 助けて頂き有難うございました。