gopro9を購入してモトブログを始めようと頑張っているのですがヘルメット内部のマイクの音が拾えません。
gopro9を購入してモトブログを始めようと頑張っているのですがヘルメット内部のマイクの音が拾えません。 マイクアダプターも純正の購入して外部マイクも取り付けました。 何度やっても録音した声は音量が小さくマイクで拾っている音では無くヘルメット外部に取り付けているgopro9の本体が拾ってる感じです。gopro9 での設定などがあるのでしょうか? 困ってます。
ビデオカメラ・62閲覧
ベストアンサー
公式にはPro 3.5 mm マイク アダプターがHERO9 BLACKにも対応しているように書いてありますが、私が所有しているものも動作しません。諦めて、メディアモジュラーを買った方が良いと思います。それならちゃんと動作します。 何れにしてもPro 3.5 mm マイク アダプターを使う場合、サードパーティ製のドアがないとバッテリーむき出しで接続する事になるので、私はメディアモジュラーを常に取り付けて使うようにしています。これなら給電撮影も可能ですし。(ただし、防水性能がなくなるので、雨天の場合は撮影不可)
御回答ありがとうございます。 メディアモジュラーも考えたのですが、私の使用目的がヘルメットの中で自分の声を録音したかったので外部マイク使用が使っての接続なのですがメディアモジュラーは外部マイクが接続出来ますでしょうか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 今日、メディアモジュラー購入しました。 教えていただいた通りに作動して満足しています。 これでモトブログが出来ます。 感謝します。