ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 18:39
2回答
htmlの初心者です。サーバーにファイルをアップロードしたらurlでいろんなファイルにアクセスできるようになりますよね?思ったのですが、urlからの不正アクセスってどうやって防いでいるのですか?
htmlの初心者です。サーバーにファイルをアップロードしたらurlでいろんなファイルにアクセスできるようになりますよね?思ったのですが、urlからの不正アクセスってどうやって防いでいるのですか? 例えば、httρ://_____.jp/●●.html というurlがあったとして、悪意のある人がhttρ://_____.jp/のあとに色んな文字を打ち込みまくって見られたくないデータを探し当てることもできる気がします。 (個人情報を入れたデータファイルとか、特定のユーザーのために保管していた画像とか) こういった攻撃ってどうやって防ぐのでしょうか? 自分以外触れないようにアクセス権をいじったら正規の利用者が画像を閲覧したりするとか、アカウントを追加するとかの普通の処理にも影響が出る気がするのですが。
ホームページ作成・13閲覧・50