2年ぶりにぷよぷよクエストに復帰したのですが、現環境でどのキャラが使えてどのキャラが使えないのかよくわかりません。
2年ぶりにぷよぷよクエストに復帰したのですが、現環境でどのキャラが使えてどのキャラが使えないのかよくわかりません。 どのキャラを育てるべきか、どのキャラを売却するべきか教えてください。
画像が粗くてすみません。 後半部を一度に追加する方法がわからなかったので前半の回答をいただけたら返信という形で貼らせていただきます
ベストアンサー
赤:2枚目1番下のルゴー 青:5枚目1段目のくろいシグ 6枚目4段目の変装クロード 緑:8枚目2段目のウィン は育てるべきだと思います。ルゴー、黒シグは上級者でも使う方が多いので育てておいて損はないです。 売却についてですがコインに困っていなければ、今はまぜまぜ召喚というのがあるのでコストの足りるものは10枚集め、まぜて新しいカードを作るのをオススメします。☆4でもいいカードが出てくる場合があるので。ちなみにいらないカードは特訓ボードが8で終わるものですね、☆3でロックがかかってるものがあるので☆5まで育てて図鑑登録だけして売るか混ぜるかすればいいかと…
質問者からのお礼コメント
丁寧に説明していただきありがとうございました。