7月に離婚しました
7月に離婚しました 車がワンボックスカーなので軽自動車に変えようとしているのですが保険の名義が元主人になっているため(法人契約)私は新たに保険を入り直さなくてはいけなくなりました。6等級からだと言われたのですが年間幾ら位の保険料になりますか? 年齢は51歳です
またネット保険はどうなのでしょうか? おすすめの保険とかありますでしょうか?
自動車保険・20閲覧
ベストアンサー
補償内容だけでなく、保険会社によって異なるので、具体的な保険料は見積 サイトなどを利用して一括見積を取る方法もあれば、代理店で説明を受けながら 見積を作成してもらう方法もあります。 ネットで手続するダイレクト型損保は、契約者にもある程度の知識が必要です。 また、不明点は自分で保険会社に問い合わせて確認する必要がありますが、 それを「面倒」「何を聞いたら良いのか分からない」という人には不向きな 申込方法です。 失礼ですが、質問者さんに限らず「おすすめ」や「○社はどうですか」などと 質問してくる方は、あまり保険に詳しくないと思います。 回答があっても、オススメの基準も人によって違いますし。 ご自分で保険の勉強は難しい、または保険会社HPを読んだが分からなかった というのならば、最初だけでも信頼できる代理店を見つけて、そちらで 申し込んではいかがですか。
1人がナイス!しています