AKB48はこの先どうなると思いますか?
AKB48はこの先どうなると思いますか? 10年前は多くのヒット曲で盛り上がって、神7や選挙などなどで話題が止まない状況でした。しかし、今は坂グループが目立ち、気づいたら、AKB48はあまり聞かなくなりました。 一体どうしたのでしょうか? これからのAKB48はどうなると思いますか?
AKB48を初めて見た時は、周りからアキバのイメージが強かったです。人気が上がるなんて、当時は想像できませんでした。グループを振り返っていたら、最近どうしたのか気になりました。秋元康は48グループをこの先どうするのか、どうなると思いますか。
ベストアンサー
AKBさんは劇場がありますから、 そこからやり直していけるとおもいます。 ただ劇場運営自体は赤字と聞いたので、 縮小していくでしょうね。 今メンバーが何百人いるかわかりませんが、 人数は少なくなると予想します。 握手会など大きな収入源でしたが、 コロナで少なくとも来年までは開催しにくい状況ですから、 再開した時にどれくらいファンが戻るかは難しいところです。 そのうち、広告代理店のバックも契約更新されなくなると思います。 あとこれは、経験上ですが、 乃木坂が頑張っているうちは大丈夫かと思いますが、 他の秋元系以外のグループが台頭してきた場合、 マスコミからネガキャンはられる可能性もあります。 (スキャンダルを大々的に報じられたり) いずれにしても、かなり厳しい時代になりますね。 ただ冒頭で書いた通り、AKBには劇場というホームがあります。 いわば、戻れる実家があるという訳です。 それに比べて坂道グループは、 そういったホームがありません。 坂道にもいずれそういう時代が来るでしょう。 その時に今と同じスキルもない、ホームもない状態だったら悲惨だと思います。
1人がナイス!しています