今日ブックオフにいらなくなった香水類と、K-POPグッズを持ち込みました。
今日ブックオフにいらなくなった香水類と、K-POPグッズを持ち込みました。 保存状態も良いですし、てっきりK-POPと香水は絶対売れるものだと思っていました。 ところが逆で、雑誌の付録だった財布などは売れたのに香水とK-POPグッズは返されました。 K-POPグッズですが、2年程前に新大久保で購入したグッズで、写真やシールです。 写真に関しては、新大久保のお店で作っていたものなので、裏側に印刷した際のCanonという文字が入ったりしているので売りには出せないのかなぁと思いました。 でもシールやアーティストの顔が載っている単語帳なども1度も封を開けず保存していたのに1円の価値もつけていただけなかったのですがなぜなのでしょうか? また、香水はなぜ買取されなかったのかも知りたいです。香水もガラスケースに飾るように保存していたし未使用です。
ベストアンサー
新大久保で売っているグッズは非公式グッズです…(ペンライトなどの公式グッズもありますが) 非公式グッズというと、聞こえはいいですが、著作権、肖像権違反の法律違反品です。 香水は会社として買取できないものとしているためですね。 フリマサイトなどでは結構売れたりするので、 そちらで販売するのはいかがでしょうか
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうですね、新大久保で買った物なので非公式グッズでした。初めて売りに出すということをしてみたので、てっきり保存状態の良いものであれば買取していただけるのかと思っていました。香水も処分するのはもったいないので、メルカリ等でどなたかに渡るようにしてみたいと思います。ありがとうございます。