ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 22:45
2回答
エルメスのリンディについて。
エルメスのリンディについて。 エルメスが好きなアラフォー主婦です。 バッグですとケリーとボリード 27、カジュアル系ですとエブリンとベルリンヌが好みでなのですが、リンディ26が気になっています。 リンディ30はエトゥープで持っているのですが、どうもちょっと大きい?(身長は161cmです)、といいますかコロンとしたフォルムで幅がある為、色々ぶつけ易い感じで持っていてちょっと邪魔な気持ちになる、 物を取る時にカメラバッグの様なあの蓋をパカっと開ける、又は横から無理矢理手を突っ込むという動作にイマイチときめかない為、可愛いしかっこいいのですが、それと同時に何となく不細工な気もして手放そうかとも考えてきています。 リンディは似合う、似合わないが割とはっきりしているバッグでしょうか? ケリーほど主張しないので普段に持ち易いと思い購入したのですが、これはサイズを26にすれば解決すると思いますか? 又、リンディも今は値上げされてあと少し足せばバーキン、ケリーを購入出来る価格であるのに、あえてリンディにいくのはやはりデザインや使い勝手が良いからでしょうか? リンディ、好きなのにヤボったいような邪魔な様な気持ちにもなり複雑な気分の私に、どなたかリンディの良さを伝えていただけないでしょうか。 ここにきてロエベのハンモックミニあたりも気になってきています。 がらやはりエルメスのが長く使えるでしょうか。 アドバイス宜しくお願いします。
レディースバッグ、財布、小物類・335閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
個人的な意見です。 私もリンディは30と26を持っています。身長は158cmです。 質問者様のおっしゃることすごくよくわかります。マチがあり四角いので、個人的には26だとしても痩せ方の方にしか似合わないような気がしています。でもあの子傍に収まるストラップの長さであの容量は他のエルメスバッグにはなく、なんやかんや登場回数は多いので購入を後悔はしていませんが…。 同じくピコタンもゴロンとしていますので、体の厚みがあるタイプの体型には似合わないのではないかなと思っています。 ここまで書いてふと思いましたがエルメスのバッグの大半は骨格ストレートの方に合いそうですね。 私なら今からハンモックは買わないです。流行りのバッグというイメージなので、それならやっぱり長く使えるエルメスを買います。あの野暮ったさが長く使える秘訣だと思っています。コートとかも野暮ったいですよね笑 でもその分マニア以外にはわからない長く使える(デザインという意味で)ブランドだと思っています。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/24 8:20
野暮ったさが長く使える秘訣と言うのに妙に納得しました、確かにです笑 私はパーソナルスタイルがグレースナチュラルで、骨格診断だと多分ナチュラルなのでストレート要素ない為そこも納得です。 ただ逆に薄くて棒みたいな体型なのですが、それでも邪魔でしっくりくる感じがしません。。 ピコタンは好きなのですが、難しいですね。 ハンモックはそうですね、やはりやめておきます。 リンディ26、使い勝手は良いのでお店で良く合わせて見てみようと思います。 実際に愛用されている方からのご意見、大変参考になりました。ありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。色々と納得でした!とりあえずハンモックはやめておきます。 感謝です。