ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 22:55
1回答
明日梅田にいく約束を友達と1ヶ月以上前から予定をたてていて、
明日梅田にいく約束を友達と1ヶ月以上前から予定をたてていて、 コロナ感染者が今より増える前に友達から「お母さん厳しいけど梅田行っていける?他の場所でも良いよ!」と言われ、その時は母もそこまで酷くなると思っていなくて「良いよ」と言われてたんですが、さすがに400人以上もの感染者が出てきて、母に梅田に行くなと昨日と今日で叱られました。 私も出来るなら今は家族のためにも、自分のためにも、周りのためにも、都会は行きたくないです。 ですが、友達が梅田に行くのを楽しみにしていること、以前にもコロナを理由に行く場所を前日に変えて迷惑かけたこと、しかも前日ということもあり、私自身凄くどーでも良いことでも気にするタイプの性格で行く場所変えるにも変えにくく集合時間など色々決まってしまいました。 難しいかもしれませんが、嘘でも良いので友達を嫌な気持ち、不快な気持ちにさせずに近場(ど田舎)で遊ぼうと言えるか一緒に考えてくれる方いらっしゃったらとてもありがたいです。 あとは断る理由に誰かを悪者(?)のようにはしたくないです。
ベストアンサー
コロナのせいで良いのでは? このご時世、大分前からの約束なんて分かりませんよ。 皆そう。 落ち着くまで控えた方が良いと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。何とかいけました