ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 22:57
1回答
初心者です。 Googleスプレッドシートにタスクの終了時刻を自動で表示しようとしています。 スクリプト・エディタには次のように記述しました。
初心者です。 Googleスプレッドシートにタスクの終了時刻を自動で表示しようとしています。 スクリプト・エディタには次のように記述しました。 function setCurrentTime(value) { if (value) { var ctime = new Date(); var hh = ctime.getHours(); var hh = ctime.getHours(); var mm = ctime.getMinutes(); var ss = ctime.getSeconds(); mm = ('0' + mm).slice(-2); ss = ('0' + ss).slice(-2); var t = hh+":"+mm+":"+ss; return t; } } セルB19に「=setCurrentTtime(B13)」を入力しています。 13行目が更新されるたびに、その時間を表示したいのですが、うまくいきません。 ファイルを閉じ、再度開くと、その開いた時間になってしまいます。 onEditやonChangeを試したのですが、使い方が悪いのかエラーになってしまいます。 みなさま、よろしくお願いいたします。
JavaScript | Google ドライブ・11閲覧・500
ベストアンサー
>使い方が悪いのかエラーになってしまいます。 みなさま、よろしくお願いいたします。 使い方では無く作った物が言語仕様にあっていないんだとおもいます。 また、エラーが出たのならどんなエラーが出たのかも書くべきで有り、基本的に必要な事が理解できていない可能性があります。 まずは、基礎あたりから学習するか、手間に感じる場合は近所のシステム屋等で委託という方法も検討してみるといいとおもいます。
質問者からのお礼コメント
ご指摘いただきありがとうございます。 試行錯誤の末、思い通りのものができました。 ありがとうございました。