田中希実選手は何故クイーンズ駅伝に出なかったのですか?再来週の日本選手権に標準をあててるのですか?
田中希実選手は何故クイーンズ駅伝に出なかったのですか?再来週の日本選手権に標準をあててるのですか?
マラソン、陸上競技・180閲覧
ベストアンサー
豊田自動織機の所属にはなっていますが、実質は独立チーム(後藤夢選手と2人かな)でのトレーニングをしていて実業団チームには加わっていないからです。他の選手と違い社員でもないと思いますし。 もともと駅伝に特化した練習にエネルギーを割かれることを避けるために強豪の女子大に進学することも選択しなかったくらいトラックに注力したいという意向が強いらしいので、豊田自動織機とはそういう契約になっているのでしょう。 兵庫県代表としては走っていたりするので駅伝が嫌いってわけではなさそうです。
質問者からのお礼コメント
そうなんですね 豊田自動織機TC 所属となってますね 調べてみたら豊田の陸上部には所属してなくて指導者も田中選手の父親とか ならクイーンズには出ませんね 理解出来ました ありがとうございました