ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 11:26
2回答
ノバランチャーの使い方を教えて下さい
ノバランチャーの使い方を教えて下さい 機種変更にあたりこれからノバランチャーホームをインストールします 機種変更前の端末での操作は 現在の状態をバックアップ、それをノバランチャーにインポート、なのでしょうか? バックアップしたデータを機種変更後の端末に移動するその前のやり方がよくわかりません インストールしたノバランチャーの起動時に現在使っているランチャーの状態(アプリ配置や設定)にする必要がありますか? もしくはノバランチャーはインストールするのみで現ランチャーの状態をバックアップするためだけに使うのでしょうか? 機種変更前の端末および後の端末の、 いつの時点でデフォルトのランチャーをノバランチャーに変更をするのでしょうか? もしくは必要ないのでしょうか?
Android | スマートデバイス、ガラケー・17閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
現在ノバランチャーを使ってるなら バックアップします(バックアップはSDカードやGoogleDrive等が利用できます) 現在違うランチャー使ってるなら前の機種ではなにもしません 新機種にノバランチャーをインストールして起動したらホームアプリにノバランチャーを設定します(初回起動時に案内があったはず) バックアップがあるならインポートします
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/23 14:20