「我慢の三連休」にしてください。日本医師会の会長がお願いしても無視する日本人のモラル崩壊ですか?
「我慢の三連休」にしてください。日本医師会の会長がお願いしても無視する日本人のモラル崩壊ですか? 観光地の人出、東京から地方への人出、東京都内でも 感染爆発している地域にも多くの観光客がいるって。 新幹線も座れない人が出るほどの込み具合。 羽田空港も乗り場も蜜状態。 どこもかしこも、コロナが日本から消えたのか?と思うほど。 もはや、コロナ前の娯楽を楽しんでいる。 東京、大阪、京都、北海道も。 感染拡大している観光地での人出が3連休で増加。 コロナ前より訪れた人が多いと言う場所さえある。 今週、さんざんコロナ感染者の過去にない増加だとニュースでやってましたよね? まさか知らないわけないですよね? 知ってても、行くんですよね? いいわけは「経済を回す」ですよね。 政府がモラル崩壊しているから、国民に期待しても無理ですよね? 国民の民度が低いから、政府の民度も低くなる。
1人が共感しています
ベストアンサー
>pen >医師会の発言(警告)の表現が「お願い」のレベルにとどまっていて そりゃ当たり前でしょ、医師会には何の権限も無いわ 医師会はかなり前から、観光するなって言ってるしGOTO反対 医師会に権限があれば、GOTOなんか闇に葬り去られてるわ 選挙で、正しい選択をする これしか無いですよ アメリカ大統領選挙を見習いましょう
1人がナイス!しています