ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 13:31
2回答
留置場にいる時点では無罪というかただの容疑者ですよね?
留置場にいる時点では無罪というかただの容疑者ですよね? 「それでも僕はやっていない」って映画で、「起床!」とかごはんの配給とか、刑務所みたいにやってたんですけど、ありえませんよね?
法律相談・21閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
今日は特に見る番組はなかったので この質問を見てこのDVDをレンタルしました。 まず 留置場での起床シーンはあの通りで合ってます。 「起床!」と大声を掛ける留置場もあれば 電気を付けて「起きてや〜」と そっと言うだけの留置場もあります。 食事の配給シーンもあんな感じです。 留置場で 1番あり得ないシーンだったのは 母親(もたいまさこ)と友人(山本耕史)が 差入れに行った時に 警察官からボロカス言われた事です。 「なんだこれ? こんなの差入れ出来る訳ないだろ。 何にも知らねーんだから!」 母親と友人は一般人ですから あんな口の聞き方したら大問題になります(笑) 実際には 留置場の被疑者だと当たりが緩く 受刑者となる刑務所だと当たりがキツイ というものではないです。 あと知恵袋で 留置場だと全裸の検身があるなどと 信じてる人がよくいますが あのDVD通りで普通はパンツなど脱ぎません。 何故かDVD写真が逆さまになりました(笑)↓
1人がナイス!しています