自衛隊で射撃をやっていると剣道をやっている警察官に馬鹿にされます。 自衛隊員は弱いということです。
自衛隊で射撃をやっていると剣道をやっている警察官に馬鹿にされます。 自衛隊員は弱いということです。 剣道は射撃より強いということです。 SATやSITには短機関銃もあるし警察は装甲車も持っていると言うことです。 マイクタイソンみたいなボクサーも剣道なら勝てると言っています。 剣道で戦車や榴弾砲に勝てるみたいです。 戦時中に竹やりでB29みたいなネタがありますが、自衛隊のF-2やF-15も剣道で勝てるみたいです。 警察官はそんなに強いのでしょうか??
知恵袋の回答者で異常なまでに剣道にこだわる人がいました。 マイクタイソンもゴルゴ13も剣道をやって評価するとかで他の格闘技を否定します。 キャリア官僚も霞が関で剣道強い人が出世。 検察も裁判官も剣道で判決。 戦闘機のパイロットも戦車の操縦も剣道の強さ。 潜水艦やイージス艦も剣道で決める。 北朝鮮のミサイルも剣道が強ければ防げる。 しかし現実には警察署長は署長室でゴルフの素振りしています。
ベストアンサー
そんな馬鹿な警察官がいるのですね(笑) 確かに柔道・剣道に秀でた警察官は、 「本部特連」に選ばれ、通常の業務をしないで 警視庁本部で武道の稽古ばかりします。 稽古後に歌舞伎町で飲み歩く事があり 「歌舞伎町のヤクザ」が唯一恐れる集団です。 だから余計に「俺たちは強い」と思うのでしょう( ノД`)シクシク…
1人がナイス!しています