メバルのおばちゃんメバルのおばちゃんさん2020/11/23 15:5122回答柿を干すと渋味が抜けるのは一体何故?柿を干すと渋味が抜けるのは一体何故? …続きを読む料理、食材 | 菓子、スイーツ・11閲覧共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102348527700G’sG’sさん2020/11/23 16:35渋柿を干すと渋みと水分が抜けて糖度が上がるから。ナイス!ThanksImg質問者からのお礼コメントお返事どうもありがとうございます。お礼日時:2020/11/28 6:44
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102348527700G’sG’sさん2020/11/23 16:35渋柿を干すと渋みと水分が抜けて糖度が上がるから。ナイス!ThanksImg質問者からのお礼コメントお返事どうもありがとうございます。お礼日時:2020/11/28 6:44
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102348527700非公開2非公開2さん2020/11/23 17:10渋が抜けるのではなく 皮をむいた事で 渋い成分が 溶け出無くなり 渋味を感じなくなるナイス!