youtubeの動画が伸びる方法を教えてください。 収益化が可能な動画で伸びる方法を知りたいです。
youtubeの動画が伸びる方法を教えてください。 収益化が可能な動画で伸びる方法を知りたいです。 禁止(収益化が出来ない対象になりやすい動画) ・アニメ画像やコンテンツを動画に使ったもの(MAD等) ・アダルト系(お風呂、水泳、グラビア、露出、コスプレ) ・音楽系(歌ってみた、音ハメ(Tiktokやアーティストの曲の使用)ボカロ) ・グロテスク系(暴力や血がでる過激なもの) やりたくないもの ・顔出し ・ものまね。声真似 ・ゲーム実況 ・専門的なスキルを教える(講座系)奴 ・ニュースの解説や暴露、物申す系 私は今まで役8カ月youtuberを検証を行ってきました。 アカウントを調べていく中で動画が1本だけでチャンネル登録1000人以上いく アカウント。 ・ほぼ同じ動画(ゲーム実況や切り抜き)でサムネも同じなのに 伸びてるアカウントと全然伸びないアカウント ・同じ切り抜き動画で投稿時間も1日しか差が無いのに ほぼ無編集で伸びてるアカウント ・Twitterや別のSNSで集客してないのに伸びているアカウント ・コメントを沢山して登録者だけ増やしている奇妙なアカウント(○○1000人チャレンジとか) がありました。 私のアカウントでの動画投稿は サムネイルに赤や黄色を使ったものにしたり ライティングを学んでクリック率を30%超える動画も何本かありますが ---私の状況--- 動画本数40本、伸びてる動画は1本だけ(4万再生) 登録者は100人です。 ・グルメスパイザーが伸びた時期に音MADを作ったのですが、コメントには 伸びる動画だ等沢山ついたのに全然伸びません。(再生数1000) どうすれば収益化可能な動画で伸びるものが作れますか? また、どんな動画だったら定期的に見たいと思いますか。 アドバイスください。
ベストアンサー
この質問、かなり難しいですよ。 質問者さんが他人より優れているところを、何も知らない第三者に教えて欲しい、と言われているのですから。 既に YouTube にある同様の動画、その中で再生されるためには、他人より優れている、または、他人にはない独創性、が必要です。 つまり、質問者さんの内なるものが、その答えです。
1人がナイス!しています
回答ありがとうございます。 それでは需要のある独自性を教えてください。 どんなものだったら欲しいと思いますか? 結局誰かにとって価値が感じられなければ伸びないです。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 自分にしかない価値を探します。