職場まで自分の車で通勤されてる方 家から職場まで、距離は何㎞位ですか?又は何分、何時間位かかりますか?
職場まで自分の車で通勤されてる方 家から職場まで、距離は何㎞位ですか?又は何分、何時間位かかりますか? 職場まで近い方がいい、逆に遠い方がいい 理由があれば教えてください
ベストアンサー
距離は7.5km、時間は15分くらいです。 並行する高速に上がると、10分で走れます。 ちなみに、徒歩⇒電車⇒バス⇒徒歩だと結構な遠回りになるので、1時間以上掛かります。 会社の飲み会などがあると電車やバスのお世話になりますが、今年はコロナのおかげで忘年会も新年会もなしです。 で、職場との距離は近いに越したことはないのでしょうが、ワンマン経営の社長なんかがいると、休日でもすぐに呼び出される可能性はありますね。 「あいつは近いから、すぐに来よる…」なんて…。
質問者からのお礼コメント
理想な距離、時間ですね あまり近すぎるのは…確かに休日でも呼ばれやすくてある意味逃げにくいですね! 納得です