ラクマのすぐに購入可で購入したら、商品購入させて頂きました。とメッセージ送るのですか?
ラクマのすぐに購入可で購入したら、商品購入させて頂きました。とメッセージ送るのですか? 出品者からご購入ありがとうございます。とメッセージくるの待ちますか? メッセージ送らないと連絡不要だと思って商品発送しました。だけの取り引きになりますか? 取り引きの出品者の発送期限が過ぎている場合も出品者は連絡なしでも商品発送しますか?
商品の発送、受け取り・34閲覧
ベストアンサー
メッセージに関しての明確な決まりはないです。 しかし「一度もメッセージがなく不安だった」と評価を下げる人がいるので、私は購入したらすぐ自分から送っています。 出品側のときも購入者から来なかったら自分から送ります。 メッセージを送らないと連絡不要と思うかどうか、また期限を過ぎてから連絡なしで発送するかどうかなどは人それぞれなのでケースバイケースです。
質問者からのお礼コメント
メッセージが無いと不安ですね。こちらは買うつもりはありますが、そちらは売る気があるのかがわからない。 出品したが、売るのを迷っています。という方もいるので。出品者も不安なのですね。ご意見ありがとう御座いました。