妻の出産について
妻の出産について 11月18日が予定日で超過しています 昨日朝方おしるしがきて、そこから不規則な前駆陣痛が始まりました。 そして今朝間隔が10分から5分ほどになり、病院に連絡すると来て下さいとの事で、むかった所4、5センチ程子宮口が開いてきているとのことで、そのまま入院でもとの事でしたが妻が一度帰るといい、16時頃入院という形になりました。 コロナの影響で夫である私は、病院内にも入れないので、送ってきたらお役御免となりました、、。 今は妻と赤ちゃんの無事を祈る事しかできません。 そこで質問は入院から4.5時間が経ちましたが、状況が分かりません。 大体子宮口が全開になり、出産に至るまでどの程度時間を要するものなんでしょうか? 漠然とした質問ですいません。
また、19時ごろはLINEの返信が来てたのですが、それ以降既読すら付きません。 相当な痛みと格闘してるんだと思います。 夜中に病院に状態の確認をするのはまずいでしょうか?
妊娠、出産・45閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
無事産まれました! ありがとうございます!