最近、寝不足やスマホの見すぎで目が眠そうだったり顔全体が暗くなっています...
最近、寝不足やスマホの見すぎで目が眠そうだったり顔全体が暗くなっています... 何かおすすめの顔のストレッチや商品などないですか?
ベストアンサー
スマホ依存症で長時間の使用があり、これを毎日繰り返していると思いますが、これですと酷い眼精疲労となり、目痛・頭痛・視力の低下・めまい・目の充血・ドライアイなどが起きやすいです。 スマホと目の距離は30㎝が良いとされているのですが、就寝時の部屋の明かりを消してのスマホですと、なんと10㎝なんてのもあります。 これですと「闇夜のスマホ」となり、目の瞳孔を開き強い光を近くでみますので、目への過大な負担となります。 質問者さんはこれらの状態かと思います。 使用時間の短縮、目との距離調整、闇夜のスマホ禁止、目薬の使用、目のケア(目周辺を温める)をと思いますね。 お大事に。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 暗いところでは使っていないのですが長時間使っています...これからは気をつけます!