格安SIMを検討してます。 インスタやネットでも比較してみましたが中々きめられず、、
格安SIMを検討してます。 インスタやネットでも比較してみましたが中々きめられず、、 知恵袋での意見を参考にして検討したいと思っています。 ・現在はソフトバンクでiPhone11proを使用 ・自宅と職場にWi-Fi環境あり ・Netflix使用→Wi-Fiで映画をダウンロード ・LINE/Instagramをよく使う ・通話は5分以内に収まる ・現在の住まいは関東 ・原神というスペック高めなゲームをする よろしくお願い致します
ベストアンサー
原神は30Mbps程度の速度が必要との事ですので格安SIMではかなり厳しいと思います。 LINE、InstagramとなればLINEモバイルがカウントフリーで使えるがお昼の時間などは速度が落ち十分な速度が得られない可能性が有ります。 速度が安定して使えるサブブランドが良いのかな?とは思いますが、沢山利用するのはちょっと厳しいのかな?とは思いますね。 UQmobile Y!mobile、の10GBプランもしくは来年から新しく出来る20GBプラン。
質問者からのお礼コメント
とりあえず原神飽きるまで検討します。。 来年の20GBは気になります