プレイステーション4のソフトについて質問です。
プレイステーション4のソフトについて質問です。 アクションではなく、ターン制RPGをやってみようと思っていますが、オススメはありますか? 現在候補は、ディビニティ2、ディスガイア5、ザンキゼロを候補に上げています。 ディビニティ、ディスガイアは過去作品やったことないです。 今までこの手のゲームはプレイしたことがないので、やりやすいゲーム、ハクスラ要素があるものがやりたいです。 オススメあれば、教えて下さい。
プレイステーション4・28閲覧・250
ベストアンサー
装備集め等を楽しみたいなら、ディスガイアはいいかもですね PS4だとディスガイア1,4,5(1と4はPS4向けに出し直したものです)がプレイできますが、やるなら4と5がいいです (ディスガイアは過去作のキャラが出てきたりもしますが、大きくは関わらないので過去作のプレイ有無は気にする必要はないです) あげられたタイトルの中でザンキゼロはダンジョンマスタータイプのリアルタイムで3Dダンジョン進むタイプなので、求めているものとは違うと思います
ありがとうございます。 ディスガイアは、キャラの見た目は装備で変わったりするのでしょうか? 死んだキャラはロストするのでしょうか? 5は値段も安めなのでやってみようかと思っています。 重ねて質問してすいません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 ディスガイア5をやってみることにしました。