ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 8:07
1回答
ショッピングモールでも、イオンのエレベーターは非常に静がです。 止まった時の振動が殆ど有りません。 他のモールと違うのは何故でしょうか?
ショッピングモールでも、イオンのエレベーターは非常に静がです。 止まった時の振動が殆ど有りません。 他のモールと違うのは何故でしょうか?
ショッピングモール・18閲覧・25
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 8:10
>他のモールと違うのは何故でしょうか? エレベーターにも2種類有ります。 本当に簡単に説明しますと、 *吊り下げ式。 *持ち上げ式。 が有ります。 吊り下げ式は、モーターで動かしロープでつり下げて居ます。 持ち上げ式は、規模によって違うのですが、 *又の形の部品の組み合わせ。 *棒で押し下げする。 吊り下げ式との一番の違いは、モーター駆動で無く、油圧駆動で有る事です。 建物の階数が少ないイオンはこの方法を使って居ます。 赤ちゃんを抱いた方と、足腰の弱い方への配慮の為です。 モーター式は、高速駆動も高層ビルにも使えます。 油圧駆動式は、階数の高い建物に不向きな点と、速度を上げる事が難しい事が言えます。 参考になれば、何よりかと思います。
1人がナイス!しています