ドラクエ5の試練の洞窟。王家の証を取りに行きましたが、洞窟に入っても地下に降りる方法がわかりません(´・ω・`)
ドラクエ5の試練の洞窟。王家の証を取りに行きましたが、洞窟に入っても地下に降りる方法がわかりません(´・ω・`) なんか扉が4つあり、奥の部屋には足下に石版があり、一番右端の石版だけ模様が違うので、入り方か何かあるのかな?
ドラゴンクエスト・15閲覧・100
ベストアンサー
SFC版とリメイク版(PS2・DS・スマホ)では先に進む方法が微妙に違います。 お話を聞く限りSFC版のように思いますので、SFC版の対応方法を転記致します。 4枚のパネルの部屋に入り、右端の扉から出る(出入口消滅) 右端以外の扉から入り、左から二番目の扉から出る(階段出現) これで先に進めると思います。 PS2版以降はタイルを踏んで石像を回すというわかりやすいギミックに変更されています。
1人がナイス!しています
ネプツニウムさん!回答ありがとうございます!仰る通り、スーファミです! ちなみに奥のパネルの部屋に入る際は、四枚の扉のどこからでも良いのですか? 扉を開いて中に入らないと、そのパネルの部屋にいけませんm(_ _)m
質問者からのお礼コメント
まだまだこれからですが、また分からないことあったら質問させて頂きます。