ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 15:01
8回答
安倍前首相は、桜を見る会前夜祭の不正では国会では嘘をつき通しましたが、告発され検察に嘘である証拠を握られたから、
安倍前首相は、桜を見る会前夜祭の不正では国会では嘘をつき通しましたが、告発され検察に嘘である証拠を握られたから、 首相を辞任したんじゃないでしょうか?病気というのは本当だったんですかね?
不思議に思うのは、都合のいい後釜、菅首相誕生のお膳立てのため、仮病まで使って首相を辞めたとしても、それで既に告発されていたこの件で起訴される可能性があるとは考えなかったのでしょうか?黒川の検事総長就任も潰れてしまっています。後一年の任期を待つよりも菅首相がなんとかすると思っているのでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
安倍はいつ2回目の逃げを断行する事なんて、 2次政権の発足時から分かっていた事ですよ。 1回目の逃げを御存知の方ならば大方予想出来た事。 「病気」なんて言い訳でしかありません。 仮に病気だとしたら、思ったようにいかないだけで 病気になる「お坊ちゃん病」です。単なる甘えから 発する病気です。 しかし、検察の動きを察知したからの「辞任」は 大いにあり得る話ですね。 だけど、今回も秘書の一人が責任をかぶって逮捕は されても、安倍の逮捕は無いと思います。 それが「権力」!
1人がナイス!しています