海外駐在が決まりました。アルコール消毒液一斗缶が今家にあります。度数が77%です。
海外駐在が決まりました。アルコール消毒液一斗缶が今家にあります。度数が77%です。 コロナが不安なので小さな詰め替え容器に入れて船便に入れたいのですが、(規定だと70%以下だったら5ℓ以下の容器なら送れるそうですね。) 詰め替え容器に入れても77%だとバレてしまいますか?バレたら没収ですか?それか65%程度のアルコール消毒液を改めて購入するか悩みます。
海外・32閲覧
ベストアンサー
バレるバレないの前に濃度も書いていない詰め替えボトルは受け付けませんので。 一斗缶から詰め替えました。濃度は〇〇%です、あぁそうですかってなりませんよw 未開封の容器で明確に成分や濃度が書いてあることが大前提。 それに消毒液は濃度60%未満となっていませんか? 70%までとしているのは飲料だと思いますが。 ジャングル行くのではないと思いますので、消毒液くらい容易に現地調達できると思いますが。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
現地調達できるか調べてみます。ありがとうございます。