自転車の前輪に取り付けていたワイヤーロックの鍵があかなくなりました。 3ケ月ぶりに乗ろうとしたのですが、鍵が半分までしか刺さりません。
自転車の前輪に取り付けていたワイヤーロックの鍵があかなくなりました。 3ケ月ぶりに乗ろうとしたのですが、鍵が半分までしか刺さりません。 ネットを見て、鍵を鉛筆でなぞったり、鍵穴の中を掃除機で吸ったりしましたが駄目です。掃除機で吸った後は、少し深くまで入るようにはなったのですが、開きません。以前から固く開きにくいものではありました。3ケ月屋外で放置していたので、中身がさびたのでしょうか。どうにかしてワイヤーを切断するしかないでしょうか。
DIY | 自転車、サイクリング・34閲覧・50
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
miepapaさんのおっしゃる通り、ゆするようにしたら鍵がスルスルと入り、そのままひとりでに90度回り開錠されました。驚きました。まるで手品を見ているかのようでした。いい方法を教えていただいてありがとうございました。 今後のためにクレも買ってきました。 よい商品を教えていただいた皆様、本当に ありがとうございました。