デッサンの練習について 昨年から1年間かけて毎週1回程、デッサン教室に通いました。 おかげでだいぶデッサンの力がついてきました。
デッサンの練習について 昨年から1年間かけて毎週1回程、デッサン教室に通いました。 おかげでだいぶデッサンの力がついてきました。 これまでは、先生の指摘を受けたらその点を解消していく方法で 作品を描き上げていきました。 週に1回しかレッスンがなく、その時だけの練習でした。 もっと練習したいと思い、自宅で練習できないかなと考えています。 そこで、これからは教室に通いながら、もっと自宅で練習したいと 考えています。何かアドバイスはないでしょうか。 ちなみに、最近の作品を載せています。 ちなみに、これまでの作品は画像を追加しておりますので見て下さい。
ベストアンサー
良い色調と思います。もう少し形態が明確にする必要があると思います。調子はやはり大切で、器の中の空間が明確にでていないのは、対角の反射があるにしても、この光源からはもう少し暗くなるはずです。この絵で大切な空間が殺がれてしまいます。申し上げたことで少しチェックかけたものを載せましょう。このように見えると思うのですがね。
1人がナイス!しています