ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 18:57
1回答
TREASURE ダンス上手い順、歌上手い順 教えてください
TREASURE ダンス上手い順、歌上手い順 教えてください (閲覧は自己責任でお願い致します。順位とかもつけてますし良くないことも言っていますので何様?と思ったり不快に思う方いると思います。) ヒョンソク ジフン マシホ ドヨン ジョンファン がダンスメンバーなのはわかりますが、ポジションがひとりひとりメインダンサー、リードダンサー、サブダンサーと決められてはいないのでしょうか?(サブダンサーはあまり聞きませんが) 公式にはポジション:ダンス ボーカル とかしか書かれてないので気になりました。 ヒョンソクが1番上手いという意見をよく聞きます。 正直好みによるのでしょうか?出来ればダンスの詳しい方にお聞きしたいですが... 個人的にはジョンファンがどれくらい上手いのか気になります。なんだか凄くジョンファンを目立たせるなあ、お気に入りなんだろうなとは前から思っていましたしトゥメにもそう言ってる方をよく見かけますが、ダンスパートでセンターを務められる程ダンスメンバーの中でも特に上手いでしょうか.....? あとはジフンとマシホも気になります。この2人をもっとダンスパートで目立たせてもいいのではないか?と思うのですが大体センターの隣とかの位置ですよね。そこも良い位置ですがサランへのサビの時のように、2人がセンターに来て踊ると迫力もあるしうわすごい!上手い!!!!ってなるんですよね。5人のチッケム見ましたがジフンとマシホがめちゃくちゃ上手いと感じました。ドヨンはあの激しいダンスで表情も作れてるのが驚きました。 マシホ ジフン ヒョンソク(この3人は同じくらい?) ドヨン ジョンファン 私はこの順番かなと考えます。知恵袋で、treasureでダンス上手い順は?という系の質問を見てみると割と皆さん意見がバラバラなので実力で言えば同じくらいで 好みの問題、ということなのでしょうか? とても興味深く、質問させて頂きました。 歌についてですが、イェダムは歌上手いに入るのでしょうか?イェダムの歌声は1番大好きですし本当に上手に歌うなとは思うのですが、高音も苦手そうですしメインボーカルだと言われるとう〜ん...となってしまいます。リードボーカルっぽいといいますか... ジフンやジョンウならとても分かります(ジョンウはメインボーカルだと思いますが) 宝石箱3話の最後の月末評価でTreasure AがワナワンのEnergeticを披露しましたがイェダムが選ばれたのも驚きましたし謎でした。 イェダムの歌はどのような所がメインボーカルに相応しいのかどのような所が驚くほど素晴らしいのか、とても興味があります!私自身歌に全く詳しくないので詳しい方の意見を聞きたいです! ちなみにボーカルでもメインボーカル、リードボーカル、サブボーカル、と決められてはないですか? メインボーカルがイェダムとジョンウだとは聞きます。 リードボーカル:ジフン、ジュンギュ、マシホ サブボーカル:アサヒ、ジェヒョク、ドヨン、ジョンファン 私はこのように↑思いますが皆さんどうですか? 正直私はジフンが1番安定して上手く音域も広くてメインボーカルに1番相応しいと思いますがパートがいつも少なくてなんで!?となってしまいます(カップリング曲のB.L.TとORANGEはパートが多いので何も言えませんが) また、The First Step: Chapterシリーズでみんなパートが同じくらいになるようにしている、という話をよく聞きますが本当ですか? 結局何が言いたいんだ?と思うかもしれませんがここまで読んで下さりありがとうございました(;_;) また、決してジョンファンやイェダムの事を悪く言ったつもりは無いですがそう感じてしまった方はいると思います。申し訳ありません yg treasure treasure13 The First Step: Chapter one two three boy iloveyou mmm ヒョンソク ジフン ヨシ ジュンギュ マシホ アサヒ ジェヒョク イェダム ドヨン ハルト ジョンウ ジョンファン yg宝石箱 ダンスライン ダンス ダンスパート ダンサー キーリングパート 歌 ボーカル
K-POP、アジア・267閲覧
ベストアンサー
他グルはリードやサブを決めてることが多いですが、トレジャを推してるうちに決めなくてもいいのでは!という考えになりました。 1人1人魅力があるので、曲によって割り振りがかなり変わるのがトレジャの特徴かと言えると思います(現段階では) 歌 イェダム・ジョンウ ジュンギュ マシホ・ジフン ドヨン ジョンファン・アサヒ ジェヒョク 主様がイェダムがメボの理由がわからないと仰っていますが、宝石箱やカバー動画、スキズとの対決を全部見てそれでもわからなかったら、説明できません.....文句のつけようがないくらい上手です........スキズとの対決を見れば一瞬でわかるかと!高音も上手ですよ!リンク先からご覧ください。 https://youtu.be/jSqHotawH2M アサヒいい時はすごくきれいな声なのですが、生で歌う時生があるように感じます。 ヒョンハヨはラッパーなのでボーカルの順位の付け方は難しいので省きましたが、lieを聴いたときヒョンソクの歌にびっくりしました! ダンスは人の好みにほんとによると思います。 ドヨン ヒョンソク マシホ・ジフン ジョンファン・ジェヒョク ハルト ジュンギュ ヨシ・イェダム ジョンウ アサヒ ジフンやマシホは体格がしっかりしてるのでハキハキしているように見えて余計上手さが際立っている気がします。 逆にハルトは細くてひょろっとしてるので、下手に見えがちですが軸もしっかりしてて基礎がすごく身についていると思います。 全て当方の個人的な意見ですので、全てこれが正しい!といっているわけではありません。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/24 22:45