回答受付が終了しました
LED青光の美顔器での肌荒れについて
LED青光の美顔器での肌荒れについて 先日、某有名メーカーの美顔器を購入しました。 ①コットンで汚れを落とし、②RFとEMS機能で整え、③LED(青の光)で冷却する という3工程の美顔器なのですが、昨日使用してから肌荒れ(肌を触るとボコボコする)をしてしまいました。 私の使用方法が悪いのか、製品が合わないのか… LEDで肌荒れってあり得ますか? ①と②は週に2、3回を推奨、③は毎日使用できるとの事なので昨日は2日連続で③のみ使用しました。 普段、そばかすを消すためハイドロキノンを毎日使っているのですが、 ③の前にハイドロキノンを塗りました。 ハイドロキノンが浸透し過ぎて荒れたって事も考えられますが、塗ってないところもボコボコしています。 同メーカーの別商品のRFとEMSは問題なく使用していたので、考えられるのはLEDかなって思うのですが…。 私生活で辛いことがあって、旦那さんが気遣ってプレゼントしてくれた物なので どうにか使っていきたいのですが>< 考えられる原因はありますでしょうか? 宜しくお願いします。