ドラえもんのセワシ?の写真だと思うのですが、どんなストーリーか知ってる人いらっしゃいますか?
ドラえもんのセワシ?の写真だと思うのですが、どんなストーリーか知ってる人いらっしゃいますか?
アニメ・16閲覧
ベストアンサー
91年の、映画ドラミちゃん第2作 『アララ 少年山賊団!』 のワンシーンですね。 映画序盤で、セワシがちょっと遅い昼食をとるシーンです。 画像だけではちょっと分かりづらいですが、未来世界の合成食品(カルシウム多目)を食べようとしているところで、背景では外に雨が降っています。 何気ないシーンですが、これがラストのオチというか、話のまとめに効いてくる重要な演出になっています。 映画全体の内容も素晴らしく、2006年以降のドラえもんの全ての映画を足して比べてもお釣りがくるくらい(※)、面白く、楽しく、スペクタクルに満ちていて、そして何より感動的です。 ドラミちゃんも、今のドラミと違って、ちゃんと可愛く、声優さんがちゃんと渾身の演技をしていて、今の一兆倍(※)は魅力的です。 興味がありましたら是非。 ※個人の感想です
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!すっきりしました! 私は高校生なのですが、よく小さいときにドラえもんのdvdを借りて見させてもらってて、そのワンシーンが印象に残ってたんです。ありがとうございました*_ _)ペコリ