クロコダイルのバーキンって普段使いしても良さそうですか? 後シミとかついたら変えませんか?
クロコダイルのバーキンって普段使いしても良さそうですか? 後シミとかついたら変えませんか?
レディースバッグ、財布、小物類・26閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 6:08
ケリーの艶のあるタイプのクロコも、他の艶のあるクロコも私の場合は普段には使って無いです。 夜の外食時、昼の身内での食事やお出かけ、百貨店での祭事などや個人的に行く観劇などで使っています。 バッグの扱いは普通だと思います、シミは気が付きませんでしたから、もし濡れたらすぐに拭くのはどの革のバッグも同じだと思います。 使用感として気になるのは、使ってる内に艶が曇るような気はします。 バーキンでなら艶の無いタイプが出てると思いますので、艶が無いクロコならかなり場所も選ばず普段に使えると思いますよ。 艶の無いクロコは使ったことが無いのですが、シミの事を考えると汚れが付きやすいような気もしますし・・・どうなんでしょう。 場所を選ぶ選ばないなら艶無しバーキンは普段使いしやすそうです。
質問者からのお礼コメント
艶無しバーキン 良さそうですね! ありがとうございます