ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 1:04
2回答
真剣な悩みです。 読んでいただき、ありがとうございます。 今年25になった女性です。
真剣な悩みです。 読んでいただき、ありがとうございます。 今年25になった女性です。 私は中学生の頃から度々連休明けに学校に行けなくなったり、社会人になってからは連休が明けると仕事を休んでしまうことが多く、どうしたものか、と非常に悩んでいます。 昨日も3連休明けで行けなくなってしまいました。 中途採用で3週間突っ走ってきたので疲れが溜まったのだと思いますが、3連休で疲れが取れたと思っていたので私自身も驚いています。 こういった症状に、何か名前はあるのでしょうか。 「甘え」や「世の中を甘く見ている」等の言葉はやめてください。お願いします。
ベストアンサー
自分でもよくわからないけど何かしらのストレスがあるのではありませんか お金がかかりますが、カウンセリングを受けてみては? 話をしていると自分では気づかなかったストレスの原因や思い詰めていることに気づかされたりしますよ。
質問者からのお礼コメント
親に相談したり、会社のメンタルヘルス相談窓口に相談してみました! ありがとうございます!