ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 11:05
3回答
髪の毛を短く切られました。 ナーバスな気持ちを前向きにしたいです。
髪の毛を短く切られました。 ナーバスな気持ちを前向きにしたいです。 先日、重めボブからレイヤー入れて軽めボブにしたく美容院いきましたが 結果、ショートになりました。 イメージ写真も見せたけど、、失ったものは戻らないので考えてもしかたないし 「そのうち伸びる」「乾かすの楽になったじゃん」と自分にいい聞かせています。 早く伸びるようにと、サプリメント(亜鉛とか)飲むようにしたりしてます。 でも朝鏡を見ると凹みます。 伸びたら毛先調整にまた美容院行くのか〜と考えるのも億劫になり。。 考えなければいいのですが 短くなった髪の毛を受け止めて前向きになりたいです。 髪の毛を切られすぎて凹んだときモチベーション上げる方法などありましたら教えて欲しいです。
ヘアスタイル・29閲覧・250
ベストアンサー
私も夏に同じような事があり、凹んだので共感できるなーとコメントしてみました! 7月に髪を肩に付くか付かないかくらいの長さにしてもらいたくて美容室に行き、カタログも見ながらスタイリストさんと決めたのに出来上がりは、中学生のショートヘアに仕上がり、左右の長さも違くてもう泣きました。 ただ私も凹んでても髪は戻らないと、気持ちを切り替えてショートなりに楽しめるピアス、いつもは付けない大きめのものにしたり、ヘアアイロンで少し巻いて動きをつけたり。ショートでも似合うスタイル楽しみました。 髪が伸びるのも早い方なので二か月くらいしたらギリギリ縛れるくらいになり、縛って過ごしてました。 今はもう肩に付くくらいの長さになり、理想に近づいてます。 美容室も変えましたが、髪の毛ってモチベーション変わりますよね(^^) 素敵にイメージチェンジするのを期待して美容室行くので、全然違う結果になると凹むと思います! でも髪は必ず伸びてきます!それを待ちながら、今できるおしゃれを楽しんでくださいね! これからなら寒くなるし、ショートにマフラーモフモフにして合わせたら可愛いかもです(^^)
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/25 19:17
コメントありがとうございます! 全然違う仕上がりだと凹みますよね。。 理想の形に近づいてるようで私も同じ境遇の者として嬉しいです♫ 確かに、首元がスッキリしてるから大きめピアスとかマフラーでもふもふ可愛いかも(*´꒳`*)
質問者からのお礼コメント
励ましのお言葉ありがとうございました(^-^) 心が軽くなりました♫