ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 17:14
1回答
リゼロ「Re:ゼロから始める異世界生活」は無料のWEB版の小説と書籍のライトノベルとあると思いますが、どのくらい違いがあるんでしょうか?
リゼロ「Re:ゼロから始める異世界生活」は無料のWEB版の小説と書籍のライトノベルとあると思いますが、どのくらい違いがあるんでしょうか? ちょっと修正するだけなのか、ゴロッと内容変わっているのか... 小説家なろうの方ではあえて手を抜いて書いてるんでしょうか? わざわざ無料のWEB版を残しておくのは何かの契約なんでしょうか? 完結したらWEBの方は消してしまうんでしょうか? 無料で読めるWEB版なんて収入に影響しそうですが...
ベストアンサー
章毎に終着は同じですが4章から流れが変わりました 設定も少し変更(フレデリカの獣人化とか) 設定変更したのか伏せたの不明なのがいくつか(エミリアが得意なのは火属性というかのが語られていない) 伏線は変えたのか伏線事態を伏せたのか物語が進まないとまだわからないのがいくつか(WEB版ではパックは魔女教と戦ってはいけないというのがあった) 書籍は読みやすくしてる 細かいとかまでは覚えていないですけどw Web版は趣味では? 消さないと本人も言ってますし消さないと思われます 手抜きとはどこまでが手抜きですか? 読んだ感じだんだん描き方が上手くなってるように思えます それでも書籍版は読み易くなるように昇華されています これを手抜きというか一度描いて整理しより良い物を描こうとしてるか感じ方が人それぞれかと
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/25 18:32