ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 17:20
1回答
小説家になろうでライトノベルを書き始めましたが、一切反応されず少し悲しいです。
小説家になろうでライトノベルを書き始めましたが、一切反応されず少し悲しいです。 小説自体初心者で文章の書き方すら調べながら書いている状況なんですが、改善するためにも批判でも何でも聞きたいんですが、どうすればもっと多くの人に見てもらえるでしょうか?
ライトノベル・106閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 17:46
小説家になろうは投稿されている先品が多すぎるので、初心者がいきなり始めても読まれないことのが多いです。 読まれるようになるためにはタイトルで小説の内容をわかるようにすることが大事です。 理由は作品が多すぎるために読者はタイトルを見て読むのを決めるからですね。 短いタイトルでも人気が出ているのは以前からの固定読者がいるか、人気出てからタイトルを変えたかのどちらかです。 Web小説はタイトルが重要なので覚えといてください。 小説家になろうでしたら人気のジャンルはファンタジーか恋愛で、他はほとんど読まれません。 どのジャンルを書いているかわかりませんが、ハイファンタジー、異世界恋愛、現実世界恋愛、ローファンタジーのどれかにしましょう。 総合日間ランキングはそのジャンルで埋め尽くされています。 ポイントが入ってランキングにさえ載れば読んでくれる人は増えてきますので、それまでは毎日投稿しましょう。
2人がナイス!しています