amazon 注文 配達日について 月曜に注文して当日中に支払いを済ませ、支払い確認メールも来て発送待ちの状態です。
amazon 注文 配達日について 月曜に注文して当日中に支払いを済ませ、支払い確認メールも来て発送待ちの状態です。 amazon.co.jpから発送される商品なのですが、画像の表示の場合、12月2日に合わせて発送され早く届くことはないのでしょうか? 在庫あり、配達業者の関係でもなく発送待ちで1週間近くかかるとは思わず、通常配送にしてしまったので、もし早く届くことがないのであればキャンセルしてお急ぎ便にしようと考えています。 Amazonユーザーの方、経験則からお教え下さい。
ベストアンサー
商品ページの右端に お届け予定日 があると思いますが、それにはどう表示されていたのでしょうか? もう一度予定日を確認して 12/2より早いのでしたら、キャンセルして再注文もありです。 Amazon発送で在庫ありでしたら、私の経験では、もっとも遅くて注文から3日後の発送で5日後の到着でした。(月曜注文なら 木曜発送で 土曜到着) 多くの商品の予定日は、クレーム回避の点から最も遅い日が表示されています。ですから、予定より早く届くことが多いです。
質問者からのお礼コメント
25-26日の間にお届け となっていますが、皆さまのいう通り早く届く可能性の方が高いと判断しましたのでこのまま待つことにします。 ベストアンサーは具体例も添えて下さった方に。 ありがとうございました!