彼氏を家族に紹介したのですが、反応がありません。
彼氏を家族に紹介したのですが、反応がありません。 先日彼を両親に紹介しました。以前から彼がいることは知っていましたし、会うなら釣書を、との事でしたので釣書を書いて見てもらってから4人で食事をしました。 食事も緊張感はありましたが和やかに進み、彼から結婚したいと思っていますとの話をしてもらいました。 食事後、両親にどうだったか聞いてみましたが、話を逸らされたり無言になったり、よく分からない、結婚しなきゃダメなの?と言われてしまいました。 特に父は気に入らないことはハッキリ言うタイプなので、悪くは無かったのかなと思いましたが、これからどうしたらよいか分かりません。 とりあえず、食事の機会を増やすくらいしか思いつかないのですが、他に何ができることはあるでしょうか。 他の方には●結納の日取りなんかを2人で決めてそれに向かって話し合いをしていけば?とも言われましたが勝手に決めてどうすると恫喝されそうな気もします。 入籍前の同棲は既に反対されているので、それ以外で何がアドバイスあればよろしくお願いします。
ベストアンサー
〉これからどうしたらよいか分かりません。 何故親に聞かない? 反対なら反対の理由をハッキリ本人達に聞きましょう。 私達では分からん。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
聞いてはいるのですがはぐらかされていました。そうですよね!反対なら反対の理由を聞き出すまで膝を突き合わせないといけません。ありがとうございました!