アンケート一覧ページでアンケートを探す

私はお金を貯めることが出来ないです。 大学生なのでバイトで毎月8万〜5万稼いでますが通帳は今2000円です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

厳しいお言葉ありがとうございます。 使うならその分貯金するように心がけたいと思います。 とても心に響きました。 ありがとうございます。

その他の回答(4件)

このようなものを利用してみたらいかがですか。 最長41日ぐらいロック出来ます。 開けた時に、必要最低限だけお金を取って、あとは入れてロックすれば、箱を壊さない限り、無駄遣いできません。 気をつけるのは、箱を開ける時だけです。

画像

私は若い頃同様の相談事を受けた事が有ります いわく占い師が~(新宿の母だっけ)と言ってた 私は男なので理解も共感も出来ないですが、占い師が~は思考停止です 運命人任せです、人として最低です と答えました 何で占い師をそんなに妄信するのですか、理解に苦しみます

わたしは あったらあっただけ使ってしまうので 貯金用口座はキャッシュカードはつくらないです。 月1000円でもいいから その口座にいれておけば まぁ 微々たるものでもたまりますよ

10年20年続けていきたい趣味だけを選ぶのはどうですか 癖というのはそう簡単に抜けませんので、社会に出た時に困ります 浪費癖を治すなら今から頑張りましょう