今日は、外国人です。 オーバーロード第6巻についての質問があります。
今日は、外国人です。 オーバーロード第6巻についての質問があります。 p266にて、イビルアイは「。。。即成事実か」と言っていますけど、何の意味ですか。「子どもを孕めない」のことですか。 そして次に「子を孕めないこの身でどこまで効果があるかは不明だが、考慮すべき手段の一つだろう」。そういうの「考慮すべき手段」は何ですか。もしかして、孕める体にするように魔法ですか。
ライトノベル・19閲覧
ベストアンサー
「既成事実」は、恐らく、無理やりにでも性交に及び、その上で 例え孕んでいようがいまいが関係なく、「子供が出来た」と 宣言する事では無いでしょうか。 それを以って恋愛関係に至ろうと考えたのかなと。 「考慮すべき手段の一つ」は、 「子供が出来たと告げるのも、手段としては良いかな? そうなれば、自分だって特別に思って貰えるかもしれない。 関係を結ぶぐらい、魔法を使えばなんとでもなるしね。 でも自分は子供を孕めないから、その事実が知れたらまずいかな?」 という意味かと。 かなりな理論ですが、イビルアイの恋愛観はお察しですし。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!納得できました!