ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 0:35
4回答
バイト先でアイスを作っていたのですがアイスをすくったところ落ちて手でキャッチしてしまいました。あまり溶けていないので自分の判断でそのまま提供してしまいました。仕事が終わり戻ってからお客様に迷惑をかけて
バイト先でアイスを作っていたのですがアイスをすくったところ落ちて手でキャッチしてしまいました。あまり溶けていないので自分の判断でそのまま提供してしまいました。仕事が終わり戻ってからお客様に迷惑をかけて しまったと罪悪感で死にそうです。上司に報告するのも怒られそうで勇気が出ません。精神的に苦しいです…
今からできる償いはどうすれば良いですか?
職場の悩み・34閲覧
ベストアンサー
…そのお客様の体調に不調をきたしたら、店舗閉鎖になる恐れもあります。 ゴム手袋ぐらいはしているでしょうが、ピザ屋等と違い、アイスなんて通常手で触れないものです。 あまり気分のいいものではありませんね。 質問者さんが苦しいのは、罪悪感から。 その罪悪感を消すには、怒られるしかありません。 上司に報告してください。 お客様へ伝えるかどうかは上司が判断するものです。 それ以外に現状、質問者さんができることはありません。
2人がナイス!しています