八が岳の青年小屋のテント
八が岳の青年小屋のテント 来年の夏に青年小屋でテント計画です。 もう営業していないので、まずはこちらで質問しますので経験者の方お願いします。 (正確な情報は来年5-6月に直接確認します) Q1)テント数が20になっているのですが、記録を見ると結構広いテン場なのですが 現地で番号管理などされてやはり20なのでしょうか? (20以上は小屋に素泊まり?) Q2)土曜の夕方着見込みなのですが、結構盛況なテン場でしょうか? 人気があって満杯の心配要?
登山・36閲覧
ベストアンサー
夏のハイシーズンの土日でも張れないぐらいになったのは見たことありません。テント場は区画で区切られてる訳ではないので20以上余裕で張れます。詰めれば100はいけると思います。ただ、そこまで混むことは無いと思います。小屋も酒が豊富で良い感じですし、比較的八ヶ岳でも静かなテン場で好きです。
やはり20以上十分に張れるのですね! また混むような事も無さそうですね!(張れないこともない) 静かなテン場ということで是非行ってみます。 ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
助かりました、ありがとうございました。