回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 2:00
8回答
今日、温泉に行ったのですが、初めて"のぼせた"?ような状況になりました。
今日、温泉に行ったのですが、初めて"のぼせた"?ような状況になりました。 流れとしては、 温泉でシャワーを浴びて全身洗った後、室内のお湯に浸かる(5分程度) 露天風呂に行き、テレビのある所で30分くらい浸かっていました。 ほぼ半身浴でした。 そのままあがり、室内のシャワーで頭から洗い、脱衣場に向かったのですが、 体を吹いている途中から気分が悪くなり、気がつけば目の前が真っ暗に。何も見えませんでした。 とりあえず体を冷やそうと、歩いてもフラフラして歩けず、色々なところに体をぶつけていました。 あまりにもフラフラしていたのか、近くにいた女性が冷たいタオルを首にかけてくれ、扇風機を当ててくれました。 扇風機に当たること数分、視界がハッキリし、気分の悪さも減り、通常に戻りました。 これはいわゆる、"のぼせた"ということでしょうか? 温泉が大好きですが、30分も露天風呂につかっていたのは初めてでしたのでこれが原因ですか? かなりトラウマで次に温泉行くのが怖いです。。 のぼせない方法等ございますか?