今、楽天モバイルから、ラインモバイルへの切り替えを検討しているところなんですが、タイミングで悩んでいます。
今、楽天モバイルから、ラインモバイルへの切り替えを検討しているところなんですが、タイミングで悩んでいます。 楽天モバイルを解約するには15日までに手続きすれば、その月の月末で解約することができるらしいのですが、ラインモバイルは初月の月額料金は日割りと聞きますので、月末に契約した方が良いとのこと。そして、今ワンコインキャンペーンをを3か月間やっていて、その間は500円割引されるので、それも含めて、いつ切り替えをすべきか。。。どちらに合わせるのがお得だと思いますか?皆さんの意見をお願いしますm(_ _"m)
格安スマホ・12閲覧・100
ベストアンサー
電話番号引き継ぎの乗り換えなら2週間も必要はありません。 LINEの審査と開通を考えても5日有れば問題なくいけます。 乗り換えでなく、解約してLINEを新規にする場合は10日ほど見ておくのがいいです。 楽天の対応は遅い時があります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。来月に乗り換えすることにしました。