回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 16:51
71回答
婚活で振られました。付き合う前にお金の話はタブーですか?
婚活で振られました。付き合う前にお金の話はタブーですか? 婚活をしている32歳の男です。 28歳の女性と数回デートした後、告白しましたが振られました。自分は来年に結婚したいという明確な目標を持っており、初対面の時からそのような話をしていました。 話した内容は以下です *お互い何歳までに結婚したいか *自分の年収を伝える *彼女の年収を聞く *彼女にもう少し年収の高いところに転職した方がいいと勧める *家族構成について聞く *親の職業を聞く *宗教などないか聞く *自分は投資活動していること(3千万ローン)を伝える *子供は何人欲しいか *子供の教育はどうしたいか *どのような場所に住みたいか *共働きは可能か *金銭的管理は夫である自分がすると言うこと 上の内容を話しました。 より効率的に結婚に繋げたいからです。 ですが、彼女からは「自分の理想に合う女を探しているだけと言う感じ、私自身を好というわけではないんですよね。完璧なロボットとでも付き合えばいいと思ってしまいました」と言われました。 そして、彼女は純粋に惚れた男と付き合うことになったようです。 自分の上の質問は、付き合う前にされると女性は嫌なものですか? 出会ってから1か月ほどでの内容です。
あと考えられる理由として、デートの食事で割り勘や、経費として落とすために領収書を貰っていたのも女性としては嫌だったのかもしれません。
30人が共感しています