お酒って飲めば飲むほど飲む量が増えていき危険ですよね?気を付けます。
お酒って飲めば飲むほど飲む量が増えていき危険ですよね?気を付けます。
ベストアンサー
ただ気を付けるだけではなく完全に止めるのが良いです。 お酒は脳を委縮させる作用があります。 痴呆症や記憶障害を引き起こす原因になります。 アルコール依存症にもなります。 お酒は一切飲まない方が健康のためです。 どちらにしろお酒は控えるべきです。 お酒を飲まない方がいいですよ。 アルコール依存症になる可能性があります。 また、健康を害することにもなります。 今すぐ改めた方がいいでしょう。 アルコール依存症は多量に飲む人がなるという認識がありますが、 多量に飲まなくても、お酒を飲んでいる人が次第に酒量が増え、 コントロールが効かなくなってアルコール依存症になってしまうのです。 二か月に一日だけの飲酒にするとか、ネ。 二か月に一日だけの飲酒にすること、 これすごく肝要な心得です。 これを大事にしてください。 本当なら飲まないのが一番良いのですが。 肝臓にかなり悪影響でしょう。 一カ月に一日の飲酒にするのも良いです。 お酒は一切飲まないのが一番良いですよ。 それが一番安全な安心な飲み方です。 それがアルコール依存症にならない飲み方です。 週に2日の休肝日でもアルコール依存症になる人もいます。 週に1日でも危なっかしいです。 二か月に一日、一カ月に一日にしたほうがいいのは明白です。 飲まないなら飲まないに越したことは有りませんが、 飲まないで済むなら飲まないのが一番良いです。 飲まないようにするのが一番正解です。 必ず気を付けて下さい。 お酒は飲まないで済むなら一切飲まないのが一番です。 これが一番重要なポイントですよ。 これが最善です 現飲酒者の26人に1人がアルコール依存症です。 誰でもなる可能性がある病気と言えるでしょう。 僕の言う通りにした上で ビールの適量は一缶。 チューハイは一缶。 日本酒は一合。 適量を飲むのはとても大切な心得です。 お酒は一切やめたほうがいいですよ。 アルコール依存症は恐ろしい病気です。 アルコール依存症になってから後悔したのでは遅すぎます。 また、晩酌をしていると健康を害します。 肝臓を休めないで飲んでいると肝硬変などの病気にもなります。 それから、さまざまな病気の原因になったりします☆ 必ず気をつけましょう☆このことを必ず忘れないで心がけることです☆ お酒で人生を狂わせた人は沢山います。 大切なあなた様もその一人にならないようにしなければいけません。 大切なあなた様がアルコール依存症になりませんように。。。。 いつまでも健康でいられますように。。。。 お酒を完全にやめることです。 お酒を一切やめるべきです。恐ろしいことです。 お酒を飲んではなりません。 元気出してネ。。幸せになってネ。。
その、お恥ずかしい話なのですが、昨日の夕方~夜の間に日本酒2升飲んでしまいました。 記憶なくしかけました。 二日酔いは大丈夫です。 危険な感じがするので、飲むのを止めたいのですが難しいですよね?
質問者からのお礼コメント
他の回答者様もありがとうございました。