BL漫画の受けって何ですぐ泣くんですか? 今までツンケンしてたのに、ちょっとアクションしたらすぐ涙を流す 不思議です
BL漫画の受けって何ですぐ泣くんですか? 今までツンケンしてたのに、ちょっとアクションしたらすぐ涙を流す 不思議です
『泣く』という表現に妙にこだわる回答者がいるので言い換えます BL漫画の受けって何でちょっとしたことですぐに涙を見せるのですか? 男尊女卑社会の影響で「(BLにおける受けが女の立場だとして)真珠の涙を浮かべたら男の子なんてイチコロよ♪」的な価値観に洗脳されているのでしょうか? ちなみに「生理現象」という答えは無しでお願いします
ベストアンサー
泣くと一口にいっても、いろいろあると思いますが ・感情が高ぶって泣く ・生理的なもので泣く (痛みのほか快感でも含む) ・計算で泣く 二番目については、そういう描写があればそりゃ「泣く」にカウントされるのかもしれませんが…… じゃあ一番目三番目かな?と思いますが、 そこそこの作品を読みますが >今までツンケンしてたのに、ちょっとアクションしたらすぐ涙を流す すれ違ったりぶつかり合って「もういいよ!」みたいな描写だと仮定すると 別にそれで高ぶって涙がにじむ、って 別にBLに限らず恋愛もののド定番じゃないですか?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
どこぞのカテマスとちがい、 あなたの回答は具体的で分かり易かったです。 どうも本当にありがとうございました<(_ _)>